Эгоист!!! что это? И кто это ?

WiseSnake

Психолог RuTOR
Команда форума
Психологическая помощь
Подтвержденный
Реакции
7.983
гоист.jpg

Психологи выделяют ряд фактов о поведении эгоистичных людей, которые стоит учитывать. Эгоизм – это врожденное качество, которое помогает людям выжить в трудные времена, и по своей природе все люди в определенной степени эгоистичны. Однако, с самого детства нас учат, что эгоизм – это плохо, и необходимо поддерживать здоровый баланс между эгоизмом и бескорыстием. Эгоистичные люди заботятся только о себе и своих потребностях, и их не интересуют потребности других, что может вызвать много проблем в личных и профессиональных отношениях.
Используя науку и психологию, можно определить черты эгоистичного человека до того, как вы окажетесь на крючке у этого человека. Они не показывают слабости или уязвимости, ибо боятся показать свою слабость. Они также боятся пробовать что-то новое и игнорируют факт, что у каждого есть свои слабости. Они считают, что слабости делают нас людьми и ошибки помогают нам учиться и развиваться. В своих интересах эгоистичные люди хотят, чтобы вы всегда были рядом с ними, но они умеют заметать следы и манипулировать другими.

1. Они отвергают конструктивную критику, утверждая, что другие стараются принизить их труд и потенциал. Вместо того чтобы признать ценность конструктивной критики, они часто атакуют в ответ или защищаются с помощью иронии. Они с трудом осознают свою неправоту.

2. У эгоистичных людей есть много знакомых, но они практически не имеют настоящих друзей. Они строят сеть "друзей", которые могут помочь им в нужный момент. Однако они не умеют создавать долгосрочные и здоровые дружеские отношения, где есть взаимная поддержка и взаимопомощь. Исследование 2019 года показывает, что вместо этого эгоистичные люди предпочитают заводить большое количество успешных знакомых с высоким социальным статусом.

3. Они не слушают тех, кто с ними не согласен.

Эгоистичные люди, не считаясь со зрелыми и умными людьми, рассматривают их как врагов. Развитие и обогащение своего кругозора - это возможность, которую они упускают, не слушая и не учась на чужих мнениях.

4. Они считают, что заслуживают всего.

Эгоистичным людям свойственна непоследовательность в достижении своих целей. Они постоянно меняют свои цели и каждый раз требуют, чтобы их ценили и признавали. Чтобы получить то, что они хотят, они идут напролом, не обращая внимания на тех, кого им приходится убирать с дороги.
В глубине души эгоистичные люди испытывают страх, что они не правы, поэтому предпочитают осуждать других за спиной. Например, они уверены, что все люди, живущие в нищете, не хотят работать или не обладают достаточной силой воли и настойчивостью для самообразования. Веря в эти объяснения, они не задумываются о возможности, что когда-то в их жизни могут произойти несчастья, которые поставят их в такое же положение. Таким образом, они продолжают критиковать других за их спиной.

5.Свои достижения они преувеличивают, но при возникновении неудачи, опасности или форс-мажорных обстоятельств они первыми бегут к аварийному выходу, поэтому на них очень сложно рассчитывать. Трудные задачи для них не созданы.

6. Мастера тонкой манипуляции - это эгоистичные люди. Если вы обнаружите, что часто делаете что-то, что приносит пользу этому человеку, хотя он никогда не просил вас об этом напрямую, то вы поняли, что находитесь в компании эгоистичного человека.
Эгоистичные люди, по своей природе, ставят себя выше всех остальных и часто обижают тех, кто рядом. Они не заботятся о том, чтобы не навредить чувствам других, поэтому постоянно причиняют им боль, несмотря на то, что намерений у них нет. Их не хватает сочувствия и способности понимать и разделять чувства других людей, что делает эмпатию для них недоступной.
Большинство людей, по большей части, стоит прощать других и себя, когда они ведут себя эгоистично. Это часть человеческой природы, и мы ничего не можем с этим поделать. Но есть некоторые люди, которые никогда не упустят свою выгоду в ущерб другим. Они всегда ставят свои потребности выше чужих и не чувствуют сострадания к другим. Они не обращают внимание на эмоции, которые испытывает человек, и часто наносят вред другим. Они безрассудны и импульсивны, не задумываясь о последствиях своих действий. И нет у них чувства вины, сожаления или угрызений совести за свои поступки.

7.Люди, которые по-настоящему эгоистичны, могут быть очаровательными и заставлять вас чувствовать себя их друзьями, но они всегда будут думать только о своей выгоде. Поэтому вам следует быть осторожными и наблюдательными, чтобы избежать нанесения себе большой вред. Возможно, настало время начать избегать таких людей, которые требуют от вас жертв времени, энергии и приоритетов.

• Истец Ответчик
Седьмой в точку прям!

Эгоисты это ваще все и это нормально, все думают прежде всего о себе

Эгоисты это ваще все и это нормально, все думают прежде всего о себе
Есть понятие здоровый эгоизм, взять пример, почему в автомобиле самое безопасное место за шофером? потому что по инстинкту водитель отводит удар от себя. Смекаешь о чем я?
Сообщение обновлено:

Седьмой в точку прям!
Старался писать простым языком! благодарю!

+

Всё может быть:)

Сложно как-то контактировать с такими людьми
лучше находиться от них подальше! это реально так
Сообщение обновлено:

Снейк, я с тобой во многом не согласен тут. Ты с одной стороны описываешь психопатов, но так, как будто они обычные нормальные люди. Да нет блять, это не нормальные люди! Я когда узнал, что такое нарцисстическое расстройство личности (почитал), и понял, что это человек, который со мной довольно долго находился, я ааахуел. А эгоизм в обычном понимании - это нормальный здоровый эгоизм у человека, который испытывает все чувства и эмоции, просто его мозг не запудрен социальной хуетой. Хотя... ну нафиг кому то что-то объяснять, каждый останется при своем. Буду краток.... ЭГОИСТ-ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СЕБЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕНЯ!!!:D

:Petenka:
Сообщение обновлено:

Снейк, я с тобой во многом не согласен тут. Ты с одной стороны описываешь психопатов, но так, как будто они обычные нормальные люди. Да нет блять, это не нормальные люди! Я когда узнал, что такое нарцисстическое расстройство личности (почитал), и понял, что это человек, который со мной довольно долго находился, я ааахуел. А эгоизм в обычном понимании - это нормальный здоровый эгоизм у человека, который испытывает все чувства и эмоции, просто его мозг не запудрен социальной хуетой. Хотя... ну нафиг кому то что-то объяснять, каждый останется при своем. Буду краток.... ЭГОИСТ-ЭТО ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СЕБЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕНЯ!!!:D

Последнее редактирование:
С ними жить тяжело, знаю не по наслышке.
Еще какие тяжелые!
Сообщение обновлено:

лучше находиться от них подальше! это реально так
Сообщение обновлено:

Снейк, я с тобой во многом не согласен тут. Ты с одной стороны описываешь психопатов, но так, как будто они обычные нормальные люди. Да нет блять, это не нормальные люди! Я когда узнал, что такое нарцисстическое расстройство личности (почитал), и понял, что это человек, который со мной довольно долго находился, я ааахуел. А эгоизм в обычном понимании - это нормальный здоровый эгоизм у человека, который испытывает все чувства и эмоции, просто его мозг не запудрен социальной хуетой. Хотя... ну нафиг кому то что-то объяснять, каждый останется при своем. Буду краток.... ЭГОИСТ-ЭТО

Сообщение обновлено:

ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ЛЮБИТ СЕБЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ МЕНЯ!!! классно сказано! )))