Питание

Закрепленные темы
  • Закрыта
  • Закреплено
В данном подразделе поговорим о питании человека, о зависисмости длинною в жизнь. В подразделе мы подробно раскроем тему здорового / вредного питания, тему болезней связанных с питанием и конечно найдем исследования на данную тему! Питание — процесс поступления в организм и усвоения им веществ...
Ответы
0
Просмотры
Обычные темы
Недавнее исследование, проведённое учёными Университета Рединга, выявило связь между недостаточным поступлением флаванолов и снижением памяти у пожилых людей. В контролируемом испытании, в котором приняли участие взрослые участники старшего возраста, ученые обнаружили, что диета с низким...
Ответы
1
Просмотры
625
Сегодня ультраобработанные продукты: фастфуд, сладкие напитки, готовые снеки, занимают очень большую долю рациона во многих странах. Про долгосрочные риски уже известно довольно много: такая еда связана с ожирением, диабетом, повышенным давлением, нарушениями внимания и даже ухудшением памяти...
Ответы
0
Просмотры
228
Чаи, будь то зеленый, белый, гибискус или ромашка, изобилуют флавоноидами и другими вкусными и полезными для здоровья элементами. Чай, веками считавшийся на Востоке ключом к здоровью, счастью и мудрости, теперь привлекает внимание исследователей на Западе своими потенциальными преимуществами...
Ответы
30
Просмотры
Травяные чаи, несмотря на свое название, на самом деле не являются "чаями" в традиционном понимании, так как они не содержат листьев чайного куста. Будучи осведомленным потребителем, важно быть осторожным: многие продукты, рекламируемые как "травяные чаи", на самом деле являются просто сладкими...
Ответы
37
Просмотры
Современная культура напитков всё чаще обращается к умеренности. После десятилетий культа кофеина человечество постепенно осознаёт, что энергия из чашки не всегда равна бодрости. В этой новой эпохе внимания к балансу и здоровью на первый план выходят напитки с мягким стимуляторным эффектом...
Ответы
0
Просмотры
316
В этом видео Антон Грачев затрагивает важную тему - влияние сахара на наш организм, особенно на мозг. Он начинает с описания привлекательности сладостей и того, как они воздействуют на нас, вызывая желание употреблять их. Автор объясняет, что сахар - это общее название для класса молекул...
Ответы
79
Просмотры
Питание при циррозе продолжение: /threads/pitanie-pri-cirroze-pecheni-i-poleznye-produkty-i-podderzhivajuschee-pitanie.121330/ /threads/pitanie-pri-cirroze-pecheni-ii-poleznye-produkty-i-rekomendacii-po-izmeneniju-obraza-zhizni-i-pitanija.121331/ В управлении циррозом печени ключевую роль...
Ответы
12
Просмотры
Влияние молочных продуктов на возникновение акне у молодежи Исследование, охватившее 78 529 детей, подростков и молодых людей в возрасте от 7 до 30 лет, показало, что употребление молочных продуктов связано с увеличением риска развития акне. Анализ включал различные виды молочной продукции...
Ответы
12
Просмотры
Газированные напитки стали неотъемлемой частью современной культуры питания, начиная с их изобретения в XVIII веке и вплоть до нашего времени. Они представлены в самых разнообразных формах — от простых газированных вод до сладких напитков, насыщенных ароматизаторами и подсластителями. Этот вид...
Ответы
31
Просмотры
Защищают ли растительные диеты от рака простаты? Исследование, проведенное среди 26,346 мужчин, участвовавших в Адвентистском исследовании здоровья-2, изучало, как разные пищевые привычки влияют на риск рака простаты. Ученые сравнивали невегетарианцев, лакто-ово-вегетарианцев, пескетарианцев...
Ответы
20
Просмотры
Есть множество исследований, посвященных пользе яблок для здоровья человека. Вот обзор на пять из них: Исследование, опубликованное в журнале "The Lancet" в 2016 году, показало, что употребление яблок и других фруктов и овощей связано с снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний...
Ответы
85
Просмотры
Исследования западного рынка, а у нас в СНГ нас часто(в основном) всё клонируют и копируют из года в год. НО подобных исследований не делают(( Табачные компании активно продвигают нездоровую пищу в Соединенных Штатах, и их влияние может быть больше, чем считалось ранее. Согласно...
Ответы
35
Просмотры
Миллионы пластиковых частиц выделяются из тефлоновой посуды, обнаружили ученые Если вы когда-либо использовали тефлоновую сковороду на протяжении длительного периода, то, вероятно, заметили, что со временем она начинает изнашиваться. Хотя это обычное явление, новое исследование обнаружило...
Ответы
8
Просмотры
Вкус — сложная цель, но технологии и мощные генетические методы делают более реальным улучшение вкуса овощей. Вкус является сложной и многогранной характеристикой овощей, но современные технологии и мощные генетические методы предоставляют возможность реализовать улучшение вкуса овощей...
Ответы
57
Просмотры
Животноводство и вырубка лесов: серьёзные последствия для климата и биоразнообразия Животноводство является одним из основных факторов обезлесения в мире, причём на эту отрасль приходится 80% всех обезлесенных земель в Амазонском бассейне и 41% всех вырубленных тропических лесов на планете. Это...
Ответы
10
Просмотры
Энтомофагия, от греческого ἔντομον éntomon , «насекомое» и φαγεῖν phagein , «есть») является практикой поедания насекомых . Альтернативный термин — насекомоядный . Термины для организмов, практикующих энтомофагию, — энтомофаги и насекомоядные . Энтомофагия иногда также определяется как поедание...
Ответы
34
Просмотры
Витамины — это группа веществ, которые необходимы для нормального функционирования, роста и развития клеток. Существует 13 основных витаминов. Это означает, что эти витамины необходимы организму для правильной работы. Витамин А Витамин С витамин D Витамин Е Витамин К...
Ответы
85
Просмотры
МинералыЖенщиныМужчиныВерхний предел КальцийВозраст от 31 до 50 лет: 1000 мг. Возраст 51+: 1200 миллиграммовВозраст от 31 до 50 лет: 1000 мг. Возраст 51+: 1200 миллиграммов2500 мг ХлоридВозраст от 19 до 50 лет: 2,3 грамма* Возраст 51-70 лет: 2,0 грамма* Возраст 71+: 1,8 г*Возраст от 19...
Ответы
18
Просмотры
Многие люди решают отказаться от коровьего молока по различным причинам, будь то аллергии, лактозная непереносимость, этические соображения или стремление к более здоровому питанию. Однако этот переход может вызвать множество вопросов: как заменить молоко, не потеряв при этом вкусовых качеств...
Ответы
17
Просмотры
Большинство диетических безалкогольных напитков, популярных и широко доступных на рынке, включают в свой состав аспартам — искусственный подсластитель. В некоторых отчётах организаций, ассоциированных с Объединёнными Нациями, упоминается, что аспартам может потенциально обладать канцерогенными...
Ответы
19
Просмотры
Назад
Сверху Снизу